В рамках деловой программы Российской недели здравоохранения 2022 в РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) 6 декабря состоялся круглый стол «Обновление рационов лечебно-профилактического питания в целях укрепления здоровья работников».
Участником мероприятия стала Еникеева Ольга Георгиевна, начальник отдела корпоративных программ здравоохранения Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД».
На круглом столе спикеры обсудили практики в области организации питания на рабочем месте, разработки рационов лечебно-профилактического питания (ЛПП) с учетом производственных рисков профессий, климатогеографических факторов, региональных и национальных особенностей питания, инновационные решения и трудности в организации ЛПП. Помимо этого, в рамках дискуссии участники поделились передовым опытом в сфере безопасности всего цикла пищевого производства и реализации продукции.
В ОАО «РЖД» с 2020 года реализуется Концепция здорового образа жизни, где отдельное внимание отводится здоровому питанию. В рамках данной деятельности ведется модернизация рациона питания в производственных столовых компании, разработаны методические рекомендации для работников ОАО «РЖД» и работников общественного питания, а также ведется постоянное просвещение работников специалистами сети здравоохранения «РЖД-Медицина».
Ваше сообщение отправлено.